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겨울에 손발 시린건 당연한 일.. 그런데 여름에도 남들보다 손발이 차가워요. 사계절 내내 손발이 꽁꽁 시렵다면 혈액순환에 문제가 있을 수 있어요.. 그래서 혈관건강에 도움이 되는 음식을 챙겨야하는데 양파가 딱 좋다고 하네요. 음식할 때 부재료로 늘 먹는 양파이지만.. 뭔가 특별하게~ 효능을 더 높여서 먹고 싶다면 양파와인 만들기가 알맞은데요. 양파의 효과 + 와인의 효과가 더해져서 체온 상승은 물론 혈관도 튼튼해진다고 해요.

 

 

냉장고 안에서 있는 아무 와인이나 하나 집어 들고 베란다에서 양파를 몇 개 챙겨오면 준비는 끝이에요. 이제 도마에 깨끗하게 씻은 양파를 올려 놓고 적당하게 채를 썹니다. 유리병에 채썬 양파를 넣고 레드와인을 아낌없이 부어 준 후 1주일 동안 숙성을 시켜주세요. 생각보다 양파와인 만들기가 간단한데다 숙성 기간도 짧더라고요.

 

 

붉은 빛깔의 아름다운 와인~ 그 맛은 어떨까요. 엄청 기대하면서 먹었는데.. 양파향이 너무 강해요 그래도 양파의 항산화 성분들이 와인에 녹아들어 건강에는 좋다고 하니 가끔씩 약처럼 마셔야 겠습니다. 양파는 버리지 마시고 건져서 요리할 때 활용하시면 됩니다. 

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