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건강을 위해서는 영양을 고루 섭취하는 식습관이 필요한데요.특히 생선에는 DHA가 많고 혈관건강에 도움을 주는 불포화지방산이 들어있어서 자주 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
맛도 좋고 영양도 풍부한 생선! 다만..비린내가 난다는 단점이 있는데요. 생선을 구우면 집안 가득 불쾌한 냄새가 나서 환기는 기본, 탈취제에 양초까지 꺼내서 냄새 없애기에 바쁘답니다.
게다가 손에 생선 냄새가 배면 비누로 씻어도 좀처럼 사라지지않고.. 하루종일 신경이 쓰이는데요. 손바닥이 매끄러워 보이지만 자세히 보면 지문이나 요철이 많아서 한번 냄새가 배면 잘 없어지지 않는답니다.
고민되는 손에 밴 생선냄새 없애는 방법
의학 드라마를 보면 수술전 의사가 브러쉬로 손을 씻는 장면이 나오는데요. 그처럼 손을 브러쉬로 꼼꼼하게 닦으면 요철에 매인 생선 비린내(아민냄새)를 제거할 수 있습니다. 손톱까지 구석구석 닦은 후 마무리로 핸드크림을 사용하면 손도 건조하지 않고 냄새 제거에도 도움이 됩니다.
스테인레스 비누 사용하기
스테인레스는 악취를 이온의 힘으로 분리하는 작용을 한다고 하는데요. 주방 수도꼭지 등도 스테인레스라서 도움이 된다고 하고 , 요즘은 스텐비누가 나와 있어서 냄새제거에 도움을 받을 수 있답니다.
[출처 - WMF 스텐비누]
독일 주방용품 브랜드인 WMF에서 출시한 스텐비누도 있고, 검색해보니 가격이 저렴한 스텐비누도 있더라고요.
손에 쥐고 흐르는 물에 비비기만 하면 냄새가 말끔하게 지워진다고 하니 양파,마늘,생선,육류를 자주 다루는 분들은 냄새잡는비누에 관심을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.