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입 맛없을 때 간단하게 한 끼 때우고 싶을 때 인스턴트 수프를 먹는 편인데요. 사랑니를 빼서 음식을 잘 못씹을 때도 죽이 아닌 수프를 챙길정도로 수프를 좋아한답니다. 최근에는 청정원 우리쌀 구운마늘크림수프를 먹어봤는데요 좋아하는 마늘이 들어가서 향이 좋고 밀가루가 아닌 쌀가루로 만들었더라고요.

 

 

수프 잘못 사면 느끼해서 다 못먹고 버리는 경우가 있는데 마늘이 들어가서 느끼함이 적었어요. 1봉지에 3인분인데.. 제게는 1~2인분 처럼 느껴집니다. 많은 것 같은데 먹다보면 금방 그릇 바닥이 보이네요.. 만드는 방법은 간단하며 라면 끓이는 것보다 쉬워요.

 

 

크림수프를 냄비에 넣고 찬물 600ml를 함께 넣어 잘 저어주세요. 다음으로 불 위에 올려 놓고 저으며서 끓여야 합니다. 우유를 넣고 끓이고 싶었는데 마침 우유가 똑 떨어졌네요.. 끓기시작하면 약불로 줄이고 눌지 않게 저으면서 3분간 끓여주면 구운마늘크림수프완성입니다. 

 

 

수프는 정말 누구나 만들어 먹을 수 있는 간단한 음식이라서 더 자주 찾게되는데요. 쌀쌀한 가을 겨울에는 간식으로도 좋을 것 같아요. 칼로리의 경우 3인분 기준 240칼로리, 1인분 기준 80칼로리에요. 아침에 부담없이 먹기 딱 좋은 정도랍니다.

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